"Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось," — Бертран Рассел.
На этой странице можно бесплатно и без регистрации пройти психологические тестирования.
мы используем гендерно-нейтральные формулировки
некоторые тесты имеют дополнительные варианты ответов, это не влияет на валидность и надежность теста, так как механизм расчетов не меняется, но каждый может найти наиболее близкую ему формулировку ответа
никакой рекламы, обязательных контактов или каких-либо других личных данных, только вопросы, варианты ответов и результат
Beck Depression Inventory, BDI
Шкала Депрессии Бека
Шкала депрессии Бека — это классический тест для определения наличия депрессии и ее уровня.
Предложен А.Т. Беком в 1961 г. и разработан на основе клинических наблюдений.Это одна из первых шкал, разработанных для качественной и количественно оценки депрессии, его валидность (надежность) подтверждена многочисленными испытаниями.
Депрессия далеко не всегда видна даже вооруженным взглядом. Многие считают, что депрессия — это когда человек всё время грустный, ничего не делает и постоянно плачет. Но это — лишь одно из огромного множества лиц депрессии. Вы можете и не подозревать, что кто-то из близких (или даже Вы сами) страдает депрессией.
С депрессией можно справиться. Но для этого необходимо как минимум о ней знать.
Beck Hopelessness Inventory, BHI
Шкала безнадёжности Бека
Шкала безнадежности Бека — это шкала, измеряющая выраженность негативного отношения к субъективному будущему.
Разработана А. Т. Беком и его сотрудниками.
Люди с высокими показателями безнадежности верят, что все в их жизни будет идти не так; что они никогда ни в чем не преуспеют; что они не достигнут своих целей; что их худшие проблемы никогда не будут разрешены. Безнадежность — один из компонентов триады депрессии.
State-Trait Anxiety Inventory, STAI
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина
Шкала тревоги Спилбергера является информативным способом самооценки уровня тревожности
Методика, предложенная Ч. Д. Спилбергером, является единственной методикой, позволяющей дифференцировано измерять тревожность и как личностное свойство (личностная тревожность), и как состояние (реактивная, ситуативная тревожность).
Сопоставление результатов по обеим подшкалам дает возможность оценить индивидуальную значимость стрессовой ситуации для человека. Шкала Спилбергера в силу своей относительной простоты и эффективности широко применяется специалистами с различными целями: определение выраженности тревожных переживаний, оценка состояния в динамике.
Edinburgh Postnatal Depression Scale, EPDS
Эдинбургская шкала послеродовой депрессии
ЭШПД — это клиническая методика для выявления депрессивных расстройств в предродовом и послеродовом периодах.
Была разработана J.L. Cox, J.M. Holden, R. Sagovsky в 1987 г. в Эдинбурге и Ливингстоне.
Шкала представляет собой простой и достоверный скрининг-тест, для выявления женщин с послеродовой депрессией. Послеродовая депрессия — не миф, а серьёзное, опасное и часто незаметное заболевание. Чаще всего послеродовая депрессия встречающется у женщин в первые 4 месяца после родов.
Yele-Braun obsessive-compulsive scale, Y-BOCS
Шкала обсессивно-компульсивных расстройств Йеля-Брауна
Клиническое пособие для определения степени тяжести обсессивных и компульсивных симптомов.
Разработана В. Гудманом и его коллегами в Йельском и Брауновском университетах.
По каждому пункту определяется средняя степень выраженности симптомов в течение последней недели. Посредством повторного и последовательного использования шкалы проводится динамическая оценка проводимого лечения.
При оценке состояния пациента степень выраженности обсессивных и компульсивных симптомов определяется по 5 следующим критериям: продолжительность симптомов
в течение суток, степень нарушения жизнедеятельности, уровень психологического дискомфорта, сопротивление симптомам и контроль над ними.
Dutch Eating Behavior Questionnaire, DEBQ
Голландский опросник пищевого поведения
DEBQ — это опросник для оценки РПП, связанных с перееданием. Позволяет выявить тип пищевого поведения и степень выраженности.
Разработан в 1986 году голландскими психологами для выявления ограничительного (связанного с бесконтрольными ограничениями в пище), эмоциогенного (связанного с «заеданием» эмоций) и экстернального (связанного с повышенной реакцией на внешние, а не на внутренние стимулы) пищевого поведения.
Целью создания данного опросника было получение простого и валидизированного иструмента для качественной и количественной оценки РПП (Расстройств пищевого поведения), связанных с перееданием.
Данный опросник предназначен в первую очередь для взрослых людей.
Multidimensional perfectionism scale, MPS
Многомерная шкала перфекционизма Хьюитта-Флетта
MPS — это шкала для измерения уровня перфекционизма и определения характера соотношения его составляющих.
Разработана канадскими учеными П.Л. Хьюиттом (P.L. Hewitt) и Г.Л. Флеттом (G.L. Flett). Методика является первой стандартизированной шкалой для измерения такой личностной черты, как перфекционизм.
Авторы определяют перфекционизм как стремление быть совершенным, безупречным во всем. Они описывают три составляющих перфекционизма:
1) перфекционизм, ориентированный на себя (self oriented perfectionism; ПОС),
2) перфекционизм, ориентированный на других (socially oriented perfectionism; ПОД),
3) социально предписанный перфекционизм (socially pre-scripted perfectionism; СПП).
Liebowitz Social Anxiety Scale, LSAS
Шкала Лейбовича (тест на социальную фобию)
LSAS представляет собой тест на социофобию, который способен с довольно большой точностью определить наличие и уровень ее симптомов.
Создан в 1987 году психиатром Майклом Лейбовичем. Может применяться у взрослых и подростков. Универсальна как для мужчин, так и для женщин.
Социофобия – это тип тревожного расстройства, устойчивый иррациональный страх перед пребыванием в определенных социальных ситуациях и совершением определенных социальных действий.
Перечень пугающих ситуаций может сильно различаться – от локального страха публичных выступлений до боязни совершать любые действия в присутствии других людей.
Социофобия может создавать серьезные препятствия профессиональной и социальной реализации.